Завалишин Константин Николаевич, творец компании, ее родитель и главный капитан.
«Слабые уходят, сильные остаются!»

img

— Почему вы избрали своей сферой работы именно полиграфию?

Мне, как и многим другим людям, важно иметь творческую работу, а полиграфия именно таковой и является. Это такая особенная сфера труда, где человек может выражать себя, создавать красоту и получать моральное удовлетворение от своего творчества. Очень радостно, когда наглядно видишь результат своей деятельности и понимаешь, что можешь сделать других людей процветающими.
В типографии «Зея», в которой я сейчас являюсь директором, и в ОДЕОНЕ работает около 150 человек. Таким образом, мы значительно увеличиваем число людей, занимающихся не просто перепродажей, а издательством, творчеством, созданием нового. Оба эти предприятия очень важны для нашей области. Они сочетают в себе традиции и инновации, выполняя работу на достаточно высоком уровне.

 

— А как ваши родители относятся к такому профессиональному выбору?

Для них это предмет гордости. Дело в том, что у меня, можно сказать, полиграфические корни. До моего рождения мама работала печатником высокой печати в типографии № 1 (в настоящее время это ПКИ «Зея»), а отец был прикомандирован к той же типографии, как водитель начальника управления печати. Там они и познакомились. Получается, что корни делают свое дело! Родители никогда не побуждали меня работать в полиграфии, но так сложилось, что я сам стал ею заниматься! Теперь это является нашим семейным делом. 

— Радость работать — это…

Удовлетворение от жизни. Деньги — не главное, важно чувствовать себя нужным и знать, что ты приносишь пользу обществу. Мы расширяем границы того, что кажется возможным, и выходим на новые вершины.
Красивая, качественно оформленная и напечатанная книга — высшее проявление полиграфического мастерства. Уровень, на котором предприятие печатает книги, отражает его уровень как типографии, его статус.

 

— Что бы вы могли пожелать ОДЕОНУ в будущем?

«Ни шагу назад, ни шагу на месте, лишь только вперед и только вместе!» Терпеть, творить, созидать! Мы — начало огромного будущего, которое всецело зависит от каждого. Желаю ОДЕОНУ быть таким же успешным и через сто, двести лет, и чтобы как можно скорее был завоеван самый высший полиграфический уровень — многотиражное издание книг. А также, чтобы мы следовали нашей миссии: «Через успех компании к благополучию каждого из нас и социума в целом» и сохраняли такие же теплые отношения с нашими клиентами и партнерами, которыми мы по-настоящему дорожим.

— Ваш девиз по жизни?

В бизнесе, как и в спорте — слабые уходят, сильные остаются!

 

— Связано ли как-то это с вашим интересом к спорту?

Да, я человек спортивный. С шести лет и до девятого класса танцевал в ансамбле «Ровесники», а с двенадцати лет занимался рукопашным боем. Очень уважаю спорт в целом, несмотря на свою, казалось бы, неспортивную фигуру.

— Как вы предпочитаете проводить свободное время?

Я люблю охоту, рыбалку. Мне нравится скорость, адреналин и всё, что с ним связано. Последние два года регулярно занимаюсь йогой.

— Если бы вы не создали ОДЕОН, как бы жили, чем занимались?

Тогда я бы, пожалуй, пошел в строительный бизнес. Мне нравится создавать, и это бы нашло свое отражение в жизни, так или иначе. На самом деле, каждый человек должен следовать своему пути.

— А что вам больше всего нравится в полиграфии?

Дизайн. Воплощение в жизнь замыслов и идей. Я люблю мыслить, творить. Печатное оборудование — это всего лишь инструмент для реализации идей. Главное, это не рациональный подход к делу, а творчество дизайнера. Ключевая фигура в создании образа — дизайнер. Его подход к делу и умение подать красиво необходимую информацию. А если говорить о конкретных видах полиграфической продукции, то я бы выделил книгу.